Перезимовали.
Никакие бутылки не кидал.
Вообще ничего не делал.
Слил, пока насос качал.
Оставалось сантиметров 10.Все ОК.
Одна проблема – как без лишней головной боли теперь почистить то, что в басике оставалось.
Зеленка присутствует, хоть и не прикипевшая к полотну.Ту би континью…
Перезимовали.
Вообще ничего не делал.
Слил, пока насос качал.
Одна проблема – как без лишней головной боли теперь почистить то, что в басике оставалось.
Тема таже. Оставил 10-15 см. Когда растаяло стало см 40-50. Сачком выловил листья и мусор. Думаю отфильтровать можно. Хотя наверное лучше все слить и почистить.лучше все слить и почистить.
да лучше так и делать. Если оставлять мелкий мусор, то фильтровать долго придется. И с мусором вода зацветает быстрее
Кто посоветует бюджетную обработку чаши после зимовки, перед набором воды?
А то эта весна у меня первая)Перезимовали.
Вообще ничего не делал.
Слил, пока насос качал.
Все так же, еще не чистил ибо холодно.Итак, зимовка с почти пустым басиком выявила некоторые проблемы.
Т. к. жижи оставалось мало, ветра этой весны нормально так потрепали чашу, поднимая дно.
Вследствии чего съежопилась подложка да и сам бас весь пережевался, столбы ушли и все такое прочее.
Короче, замучался дно выправлять и подложку вытягивать.
К тому же все равно грязь была такая, что пришлось выкачивать полностью и чистить.
Донные складки ну очень геморно расправлялись – под дно воды нагнало и дно конкретно так прилипало под весом воды, а без воды расправлять смысла нет.Резюме – на следующую зиму воды оставлю больше, с полметра. Накидаю бутылок на всякий пожарный.
А сбоку где-нибудь вырежу съемный кусок пеноплекса, чтобы на выкачку была ямка, куда воду сгонять, ибо дренажник не заберет остатки со дна, а штатный слив та еще шляпа.Каркасные бассейны сливать нужно чуть ниже нижней форсунки, я например заглушаю нижнюю форсунку и сливаю воду чуть ниже скимера, наверное всего получается сантиметров 15 по уровню сливаю, кидаю бутылок и накрываю зимним покрывалом, и нормально он зимует и воду я на следующий год только доливаю, сама вода чистая.
Накидаю бутылок
Бутылки кидать в мягкие басики смысла нет. Кидают ИЛИ в бетонные ИЛИ с мет. каркасом.
Опыта зимовки бассейна ещё нет.
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. На зиму верх каркасных бассейнов, чем закрываете, если закрывать штатным покрывалом (например Интекс) оно разве выдержит снег? Я думаю нет. Может сбить доски и из двух частей и закрывать ими бассейн?
2. Надо ли заливать перед зимовкой в бассейн какую либо химию, чтобы не получилось: закрыли бассейн с чистой водой, весной открыли, а там зеленка или что то подобное?
3. Надо ли закрывать весь бассейн черной пленкой или тканью, чтобы спрятать его от ультрафиолета на зиму?
Заранее спасибо за ответы!Бутылки кидать в мягкие басики смысла нет. Кидают ИЛИ в бетонные ИЛИ с мет. каркасом.
Так речь идет про каркасные, мягкие они не зимние
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.