Здравствуйте форумчане!
У меня на участке установлен intex бассейн 457х91, вливается в него порядка 12м3 воды, но в этом году были проблемы с водой и сливать/заливать его раз в 3-4 недели не совсем правильно в отношении к остальным соседям и даче владельцам, потому как напор воды и так практически отсутствует! Пытался заниматься очисткой дна пылесосом из комплекта к бассейну, но простите – это мертвому припадки, а ребенку подавай воду (вода в канале зацвела и не очень хотелось купаться самому и уж тем более ребенку). Так вот возник такой вопрос, кто пользовался или слышал об пылесосах для бассейнов? Не важно, автоматические (сами рыскают по дну) или сам его двигаешь (дома же справляемся). Нужно мнение и отзывы!Здравствуйте форумчане!
У меня на участке установлен intex бассейн 457х91, вливается в него порядка 12м3 воды, но в этом году были проблемы с водой и сливать/заливать его раз в 3-4 недели не совсем правильно в отношении к остальным соседям и даче владельцам, потому как напор воды и так практически отсутствует! Пытался заниматься очисткой дна пылесосом из комплекта к бассейну, но простите – это мертвому припадки, а ребенку подавай воду (вода в канале зацвела и не очень хотелось купаться самому и уж тем более ребенку). Так вот возник такой вопрос, кто пользовался или слышал об пылесосах для бассейнов? Не важно, автоматические (сами рыскают по дну) или сам его двигаешь (дома же справляемся). Нужно мнение и отзывы!Есть два варианта:
1. ручной (щетка+штанга+шланг, щетка одевается на штангу, один конец шланга одевается на щетку, другой присоединяется к заборному устройству(скиммеру), включаете фильтровальную установку и щеткой собираете то что нужно)
2. автоматический робот (автономное устройство со своим насосом и мешком для сбора мусора, ползает по дну и по стенам, дорого стоит, но вещь хорошая)Ваш вариант №1
Можно сделать самодельный из самовсасывающего насоса, щетки на телескопе и гофрированного шланга. Загрязненную воду сливать на ландшафт/ поливка/.
Можно сделать самодельный из самовсасывающего насоса, щетки на телескопе и гофрированного шланга. Загрязненную воду сливать на ландшафт/ поливка/.
Не сливать на ландшафт, а обратно в бассейн после очистки фильтром.
Не сливать на ландшафт, а обратно в бассейн после очистки фильтром.
Только на выходное отверстие надо надеть 2-3 женских чулка…да и картридж в триммере почаще промывать в процессе чистки.
Только на выходное отверстие надо надеть 2-3 женских чулка…да и картридж в триммере почаще промывать в процессе чистки.
Как Вы думаете, а для чего же я тогда написал слово ФИЛЬТР? 🙂
Как Вы думаете, а для чего же я тогда написал слово ФИЛЬТР?
Я посчитал , что вы “фильтр” имеете в виду тот, который находится в триммере (картридж)
Я посчитал , что вы “фильтр” имеете в виду тот, который находится в триммере (картридж)
Наверно, всё же правильно не “триммер” (бензокоса) , а скиммер? 🙂
Здравствуйте форумчане!
У меня на участке установлен intex бассейн 457х91, вливается в него порядка 12м3 воды, но в этом году были проблемы с водой и сливать/заливать его раз в 3-4 недели не совсем правильно в отношении к остальным соседям и даче владельцам, потому как напор воды и так практически отсутствует! Пытался заниматься очисткой дна пылесосом из комплекта к бассейну, но простите – это мертвому припадки, а ребенку подавай воду (вода в канале зацвела и не очень хотелось купаться самому и уж тем более ребенку). Так вот возник такой вопрос, кто пользовался или слышал об пылесосах для бассейнов? Не важно, автоматические (сами рыскают по дну) или сам его двигаешь (дома же справляемся). Нужно мнение и отзывы!Фильтр какой производительности?
У меня пылесос интекс в виде машинки, нравиться.Можно сделать самодельный из самовсасывающего насоса, щетки на телескопе и гофрированного шланга. Загрязненную воду сливать на ландшафт/ поливка/.
Попробовал я такую штуку собрать на прудовом насосе (6000 литров, Джебао). Что-то меня не впечатлило. Показалось что сосёт плохо. Руку подносишь, затягивает, по стенке – дну ведёшь . Сачком проще и быстрее. Правда я пруд пытался дно почистить, мне идеально не надо было, так ил убрать немного.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.