Доброго времени суток.
Народ, подскажите сколько реально может испариться воды из бассейна за сутки при площади зеркала в 28м.кв , температура в тени 37-40гр. бассейн целый день на солнце.
Мож все таки дырку надо искать?У меня в эту жару уровень в открытой емкости (всегда на солнце) за сутки падал на 5 см
У меня в эту жару уровень в открытой емкости (всегда на солнце) за сутки падал на 5 см
Ни о чём не говорит, потому как не известна площадь испарения. В 5 см может быть 1л. может 5т. 🙂
7 литров примерно.
Может есть какая то формула для вычисления? Да забыл написать вчера, еще стоит подогрев(теплообменник) темп. воды в бассейне порядка 30гр
Может есть какая то формула для вычисления? Да забыл написать вчера, еще стоит подогрев(теплообменник) темп. воды в бассейне порядка 30гр
формулы не знаю, знаю только один дедовский способ проверить протечка это или нет…
Грубо- 0,25л. с м. кв.
ну дак подскажите плиз, пусть он и дедовский, главное что надежный
ну дак подскажите плиз, пусть он и дедовский, главное что надежный
возьмите ведро, зачерпните воды из бассейна и поставьте рядом, отметьте уровень воды в бассейне и ведре, сравните уровни через сутки, если в бассейне меньше – значит протечка… вот такой примитивный способ 🙂
в идеале, конечно, емкость фиксируется в бассейне и выравнивается уровень воды, но я думаю и так будет понятно…
Понял, спасибо. Дейсвительно примитивный, Все гениальное просто.
Второй вопрос, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как найти протечку, бассейн бетонный, затянут лайнером
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.