Форум бассейны и СПА Украины
  • Главная
  • Стандарт
  • База знаний
  • Форум
  • Новости
  • Контакты
Форум

Обсуждение вопросов, консультации экспертов

Главная/Форумы/Эксплуатация бассейна/Ремонт оборудования/Соединение насоса и песочного фильтра – прошу помощи/Ответ в теме: Соединение насоса и песочного фильтра – прошу помощи

Ответ в теме: Соединение насоса и песочного фильтра – прошу помощи

3 года, 8 месяцев назад Аватарvagorzel
Участник
Ivan4254 писал(а):

Скажите, а фуму не сминает ? Мне кажется она лучше изоленты в смысле уплотнения, но я боюсь жесткий шланг ее просто скомкает …

если натягивать аккуратно “по резьбе” и слегка смачивать в момент соединения, то ничего не скомкывается, хоть это фум, хоть просто изолента. Главное не переборщить с толщиной подмотки и положить ее ровным слоем, чуть утолщив (меньше шаг) к краю адаптера. Несколько лет назад я делал соединение такого шланга с адаптерами с силиконовым герметиком, но там нужно сутки-двое ждать, а только потом зажимать хомутом, когда герметик схватится и станет “резиновым”.
Еще забыл про один момент: в прошлом году, когда делал, было довольно холодно, шланг был “дубовым” и я концы шлангов перед соединением с адаптером разогревал обычным строительным термофеном (температура 300 гр.) до состояния большей пластичности, показалось, что так надежнее можно зажать хомутом в более мягком состоянии армированного шланга.

Войти
Войти с помощью: 
Зарегистрироваться Забыли пароль?

Искать в форумах

Последние темы

• Коагуляция и флокуляция
  • Опасность обработки воды в бассейне пергидролем (перекисью водорода)
  • Какой взять ультрафиолет?
  • Химия без вреда для ребенка
  • Зеленый налет

Последние ответы

• Коагуляция и флокуляция
  • Время работы фильтра
  • Выбор фильтра

Статистика форума

Участники
528
Тем
46
Ответов
210

О нас

Ассоциация бассейнов и СПА Украины организована для создания центра, сумеющего охватить и урегулировать весь спектр вопросов отрасли.

Присоединяйтесь к нам

Войти
Войти с помощью: 
Зарегистрироваться Забыли пароль?