Здравствуйте. Обьясните пожалуйста, знатоки, как можно залить за один заход и дно, и стены бетонного бассейна. Допустим, мы сделали подбетонку, гидроизоляцию. уложили арматуру на дно и стены. А что дальше? я не совсем представляю, каким способом ставить опалубку и т. д.
Я так думаю, ведь если ставить опалубку стен, нижний конец которой будет находиться на уровне верхней точки дна, и заливать в стены бетон, он заполнит все дно и начнет подниматься выше (т.е. подниматься уровень дна, но не стен.).
Может я в чем туплю, поправьте.
Сначала заливается дно и виброусадкой уплотняется бетон для удаления из него пустот и воздуха
Тоесть, я правильно понимаю, что сначала заливается дно с вибрированием, а после его застывания уже ставят опалубку и льют стены? (просто иногда пишут, что необходимо заливать сразу за 1 заход, а технологию не описывают.)
Заливаете дно, потом вяжете арматуру стен, ставите опалубку стен, можно по шву гидрошпонку проложить для надежности и заливаете бетоном стены.
Наиболее профессиональные конторы заливают и дно и стены за 1 раз, НО как правило это 10% от общей массы, а все остальные в 2 приема. Соответственно между дном и стеной образуется слабое место, к-е уплотняется спец. шнуром (он расширяется во много раз при контакте с водой) и делается с радиусом (что увеличивает прочность данного места и упрощает чистку басика) ИМХО!
Может быть имеется ввиду то. что дно заливается за один раз, то есть не разными партиями бетона, когда один уже застынет второй только начинают лить. А так. что бы и дно и стены толком не получиться, дно не провибрировать. Из донной плиты выпускают арматуру для привязки стен. И нет слабогшо места. Интекс вон из одной пленки состоит и ниче не разваливается.
Можно вопрос? А зачем нужен бетонный бассейн? Неоправданная трата сил, времени и финансов
а какую альтернативу предлагаете? если не надувной и не каркасник – чтоб стационарный был?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.