Здравствуйте! Помогите определиться с бассейном, какой подойдёт для коммерческого использования в бане, бассейн планируется вкапываемый на улице.
Изучил все варианты бассейнов, более бюджетные для себя выделил это полипропиленовый и каркасный (практически в одной ценовой категории), не могу определиться и сейчас подумываю может заказать бетонный?
Учитывая что баня будет коммерческая, бассейн использоваться будет очень активно пьяными людьми, выделил несколько плюсов и минусов, но хотелось бы что бы вы полностью раскрыли вопрос и помогли советами.
1. Если взять полипропиленовый, то все механические повреждения на нём остаются и их не как не устранить, через несколько лет использования возможно весь будет в царапинах и вид будет утерян, что не приемлемо.
2. Каркасный, на него натягивается плёнка и при повреждение плёнки или её проколе, можно просто натянуть новую, что в принципе хорошо и вид бассейна всегда будет отличный, но в одной из тем читал, что пренебрегая лестницей, весёлые друзья одного из форумчан вылазили через бордюры бассейна и потом обнаружилась его деформация, которую так и не удалось исправить, правда не знаю, наверно бассейн был не вкопан и из за этого так произошло.
3. Бетонный бассейн, не узнавал про цены данного сооружения но подозреваю что на порядок дороже выйдет строительство чаши, кроме того её нужно будет облицовывать плиткой что также не дёшево. Но как мне кажется что с ним в дальнейшем меньше всего проблем (может и ошибаюсь). Подскажет кто нибудь подскажет, сильно ли цены на него выше чем на другие два вида бассейнов?
бассейн использоваться будет очень активно пьяными людьми
Если бы я был на вашем месте, то выбирал бы между бетонным и полипропиленовым. У каркасного слишком слабая дуракаустойчивость, пакеты замучаетесь менять.
все механические повреждения на нём остаются и их не как не устранить
Не думаю что у вас в спорт инвентаре будут вилы и топоры, а мелкие царапины в воде не видны, даже швы почти не заметны.
Бетонный дорого, но зато отделанный со вкусом
Здание ваше собственное? В случае чего переезжать с бетонным бассейном не получится)
Если вкапывать и делать бетонный бортик, то хороший немецкий каркасный прослужит долго, кстати плёнка ремонтируется локально, целиком менять не обязательно.
У бетонного из плюсов только возможность креативной формы, а из минусов сроки изготовления и цена.
Есть ещё вариант с композитным бассейном. Быстро ставятся, красиво выглядят на протяжении многих лет, достаточно прочные, форморазнообразные. По цене примерно как бетонные +-Здание ваше собственное? В случае чего переезжать с бетонным бассейном не получится)
Если вкапывать и делать бетонный бортик, то хороший немецкий каркасный прослужит долго, кстати плёнка ремонтируется локально, целиком менять не обязательно.
У бетонного из плюсов только возможность креативной формы, а из минусов сроки изготовления и цена.
Есть ещё вариант с композитным бассейном. Быстро ставятся, красиво выглядят на протяжении многих лет, достаточно прочные, форморазнообразные. По цене примерно как бетонные +-А про полипропиленовый что умолчали)?
А про полипропиленовый что умолчали)?
а я про них ничего хорошего не знаю, не устанавливал
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.