Интересует меня следующее: сталкивался ли кто-либо с проблемой осмоса в подобных бассейнах и не выцветает ли со временем голубой цвет под перламутровым (гладким пластиковым) покрытием внутри чаши?
Ну и все остальные нюансы по уходу за такими бассейнами – тоже интересны.Интересует меня следующее: сталкивался ли кто-либо с проблемой осмоса в подобных бассейнах и не выцветает ли со временем голубой цвет под перламутровым (гладким пластиковым) покрытием внутри чаши?
Ну и все остальные нюансы по уходу за такими бассейнами – тоже интересны.у меня композитный (много раз о нем писал, в альбоме можно посмотреть) в июне было 5 лет с начала эксплуатации (гарантия на выцветание 10 или 25 лет – лень искать талон… когда вырезали отверстия под светильник и скимер … один кусок остался у меня другой забрал дилер для хранения и последующей сверки … никаких изменений в цвете я не нахожу .. правда, чаша находится в павильоне и сторона не солнечная… солнце попадает до 10 часов с утра)
На ощупь стали шероховаты внешние углы ступеней (может это и осмос), а сама чаша гладкая.никаких проблем с уходом не наблюдаю, всё как обычно: ежедневная фильтрация, через 2 недели химия …после нескольких проб (активный кислород и еще чего то было) перешел на таблетки брома и флокулянт в картриджах всё от “hth” .. воде уже 2 года и 7 месяцев (примерно 300-400 литров сливаю при промывке фильтра (происходит это – раз в две недели, а зимой реже когда оттепель) новая вода идет через умягчитель, а раньше приходилось пользоваться препаратом “Кальцистаб”
летом воду нагреваю – электрическим проточным “Pahlen”, зимой через теплообменник тоже от фирмы “Pahlen” (в системе твердотопливный котел Купер ПРО 36 – а в качестве топлива древесные брикеты “РУФ”)
Откуда может появиться осмос? У вас, что морская вода залита?
Откуда может появиться осмос? У вас, что морская вода залита?
Осмос – не обязательно от морской воды появляется. Может быть от несоблюдения технологии изготовления чаши (особенно первый слой)…
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.