Пересмотрел весь форум, перелопатил ютуб в поисках информации по обработке воды ультрафиолетом. Информации не сильно много. Есть ролики, которые “говорят”, что обработка воды УФ лампами- это панацея от всех “болезней”. Напрашивается вопрос: Если это такое хорошее средство, то почему не используется повсеместно? Если собирать из бактерицидных ламп, то выходит не сильно дорого. Отзовитесь, кто использует УФ лампы? Дают они или нет сокращение используемой химии? Сочетаются или нет УФ лампы и перекись?
Помоему перекись распадается от УФ…
Мне вот тоже интересно даст ли что обработка вода уф лампой…Я преследую одну цель- сэкономить на химии. Но если перекись будет активно расходоваться под воздействием УФ, то тут может получиться не экономия, перерасход, правда повысится обеззараживание воды. Нужно чтобы кто-то, кто использует такую связку поделился наработками и наблюдениями на основе своего бассейна.
Я преследую одну цель- сэкономить на химии.
Вы не получите экономии! Лампа стоить денег, плюс обьвязать в систему. Лампы хватает на полгода-год. Считаем и все встанет на свои места.
Ультрафиолетовая лампа дает ощутимый эффект в чистоте воды бассейна!
Почему вода становится чище? Например, при традиционной обработке воды хлором
Во-первых, ультрафиолет действует на органику гораздо быстрее, чем окислитель, который находится непосредственно в воде бассейна.
Во-вторых, ультрафиолет “дожигает” тот хлор, который уже взаимодействовал с органикой, то есть именно тот хлор, который и дает нам всем специфицеский запах хлора.
И, поверьте, ничего сложного в том, чтобы поставить ультрафиолет на бассейн, который уже эксплуатируется.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.