Здравствуйте! Имеется бассейн 30 кубов чаша с ровным дном. Не могу найти компетентного ответа, на какое основание устанавливать. В фирме при продаже дали инструкцию: ставим на выравненную гравийную подсыпку. Работники, которых хочу нанять убеждают, что только на бетонную плиту 15 см армированную ставить надо. Засыпка песком и сверху бетонный армопояс- это понятно. Есть у кого опыт, как самим установить композитный бассейн, толщина стенок 1 см. В этом году просто чашу с фитингами планируем закопать, а запускать в следующем.
В наших краях нельзя бассейн без воды на зиму оставлять. По весне всплывет. Узнайте, какие требования по этому поводу.
На счет гравийной подушки… Я тоже слышал, что якобы, бассейну ничего не будет и он живет самостоятельной жизнью. Но как сделать эту подушку идеальной, я не представляю. Если впоследствии будет хоть небольшой перекос, то это может оказаться проблемой.Опыта нет, но как раз сейчас занимаюсь изучением вопроса подготовки и приобретения и установки именно такой модели бассейна как у вас.
Толщина стен Вашего бассейна если вы не ошиблись, является далеко не самой маленькой и позволяет устанавливать его в грунт без железобетонных конструкций, особенно если у вас почва с низким УГВ и не сильно пучинистая – т. е. песок/ПГС.
Но для своего душевного спокойствия и продления жизни бассейну я всеже сделал бы на вашем месте Ж/Б конструкцию под дно.
Да и не забудьте обязательно под дно уложить ЭППС 50 мм., стены тоже лучше утеплить.
А оставлять его без воды более чем на несколько часов не рекомендую ни при каких способах установки кроме всесторонней заливки бетоном!Согласен, под дно лучше всего положить экструзию для утепления.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.