На даче бассейн 3,5м в диаметре, высота около метра. В прошлом гуду купил новый насос мощный, штатный сдох, и в довесок хлорогенератор. Вещь оказалась незаменимая. Когда покупал соль в магазине кассирша смотрела на меня как на ненормального, который брал 50кг соли. Засыпал в басс 30кг и бед не знал весь сезон. Ничего не цвело, не зеленело, вода была прозрачная, купались постоянно, даже после работы. Почти всё лето на даче прожили, погода была хорошая. Единственный минус, это то, что нужен пылесос от мусора и песка. Сегодня покупаю новый бас 732х366х132 плюс песочник мощностью на 80кубов и пылесос. Буду весной делать площадку под ного. Соли потребуется в 3раза больше. Насос буду продавать и басс старый тоже.
Несколько лет подряд использую гипохлорит натрия, тот самый которым хлорируют воду. Бассейн 8 кубометров на лето хватает 10 литров. Первая доза ударная 3 литра, а затем по поллитра в неделю. Если дождь или жара то два раза в неделю. По вредности воздействия можно судить по описанию в Википедии: ” гипохлорит натрия распадается в окружающей среде на поваренную соль, воду и кислород”.
В случае Вашего способа использования бассейна – практически публичный бассейн, хлорный метод один из немногих нормально защищающих людей – т. к. очень высокая возможность степень загрязнений (открытый бассейн, большое число купающихся, дети).
Подумайте о том, сколько загрязнений может попасть в бассейн с непринявшими душ детьми и, вообще, не очень чистоплотными людьми.
В зарубежных инструкциях по общественным бассейнам специально оговаривается необходимость плана действий в случаях фекальных загрязнений, и без хлора здесь никуда.
Подумайте о возможных грибковых заболеваниях у посетителей (Вы справки будете требовать?).
Обратиться нужно к российским стандартам в части очистки бассейнов, Вы же коммерческая организация? Чтобы санитарные нормы были соблюдены и бассейн не закрыли, если кто-то пожалуется.
Ну и смотрите на автоматические станции. Руками при большом числе посетителей Вы не уследите за загрязнениями – очень быстро поменяться может состояние воды.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.