1. ручной (щетка+штанга+шланг, щетка одевается на штангу, один конец шланга одевается на щетку, другой присоединяется к заборному устройству(скиммеру), включаете фильтровальную установку и щеткой собираете то что нужно)
пробовал – не очень удобно, не всё собирает, и только поднимает грязь! я же говорил, что напор воды очень слабый, ему не хватает видимо силы прохождения воды…2. автоматический робот (автономное устройство со своим насосом и мешком для сбора мусора, ползает по дну и по стенам, дорого стоит, но вещь хорошая)
Какой? нашел не дорогой за 3900 Интексовский, прошу отзовы!
Можно сделать самодельный из самовсасывающего насоса, щетки на телескопе и гофрированного шланга. Загрязненную воду сливать на ландшафт/ поливка/.
не подходит, потому как нужно кол-во воды оставлять прежнее и стараться не заливать новой, опять таки из-за отсутствия напора и вооды вообщем!
Фильтр какой производительности?
У меня пылесос интекс в виде машинки, нравиться.насос стандартный для этих бассейнов! можно подробно про машинку?я что-то типа такого и ищу, можно в личку, но думаю будет интиресно и остальным.
Автоматический ваккумный пылесос для очистки дна бассейнов intex-58948 может кто-то таким пользовался? есть ли смысал приобретать? какие минусы? и плюсы?
Для такого нужен насос с определённой производительностью. Точно не помню сколько. У меня 8 куб в час работает. Подсоеденяеться к выбросу воды в бассейн. За счёт этой струи ездит по дну.Грязь попадает во внутренний резервуар НЕ ВСАСЫВАНИЕМ. Скорее завихрением. При регулярном использовании дно чистое,песок убирает.
Для такого нужен насос с определённой производительностью. Точно не помню сколько. У меня 8 куб в час работает. Подсоеденяеться к выбросу воды в бассейн. За счёт этой струи ездит по дну.Грязь попадает во внутренний резервуар НЕ ВСАСЫВАНИЕМ. Скорее завихрением. При регулярном использовании дно чистое,песок убирает.
А марку можно, чтобы поискать его и возможно найду отзывы? главное, чтобы не очень дорогой был, цены кусаются на них. В выходные посмотрю свой насос, надеюсь на нем написано его производительность.
Интекс, песчаный на 50 кг песка. Покупал вместе с песком. Фильтр- самая важная часть бассейна. Остальное может быть каким угодно, но фильтр…
Интекс, песчаный на 50 кг песка. Покупал вместе с песком. Фильтр- самая важная часть бассейна. Остальное может быть каким угодно, но фильтр…
А марку пылесоса не назовете? Что значит вместе с песком? Простите за не понимание.
Он не пылесос покупал с песком а фильтр. Песок специальный, кварцевый и дорогой. 🙂
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.