Опыта зимовки бассейна ещё нет.
Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. На зиму верх каркасных бассейнов, чем закрываете, если закрывать штатным покрывалом (например Интекс) оно разве выдержит снег? Я думаю нет. Может сбить доски и из двух частей и закрывать ими бассейн?
2. Надо ли заливать перед зимовкой в бассейн какую либо химию, чтобы не получилось: закрыли бассейн с чистой водой, весной открыли, а там зеленка или что то подобное?
3. Надо ли закрывать весь бассейн черной пленкой или тканью, чтобы спрятать его от ультрафиолета на зиму?
Заранее спасибо за ответы!1. Я просто накрываю, выдерживает – рекомендую брать покрывало с запасом от большего по размерам бассейна, доски класть нельзя, покоробите стенки.
2. Вообще надо, но я не заливаю – хотя химия даже есть купленная, если бассейн будет накрыт непрозрачным покрывалом, то ничего не зацветет. По весне, дополняю водой – ударную дозу химии – и вуаля бассейн готов.
3. Надо@Shter, в моем активе одна зима какркасника интекс на улице.
прошла успешно, я всем доволен
1. ничем не накрывал, потому как незачем. Бутылки тоже не бросал, по той же причине.
Воды оставлял сантиметров 20. Никуда ничего не улетало, хотя ветры были приличные. к весне ее оказалось сантиметров 50-60. Кидал туда снег иногда. Листья и другой мусор отлавливал сачком когда растаяло.
2. Никакой химии не лил. Весной пред запуском собрал мусор сачком, потом слил дренажником воду.
Осталось в районе 1-2 см. Одел сапоги взял ведро и тряпку. собрал оставшийся мусор, помыл полы)
Всю воду собрать задачи не стояло, кое что там осталось.
Затем набрал воду, подключил насос и фильтр, промыл фильтр, включил фильтрацию.
После полного набора воды, собрал остатки мусора со дна (подключаю щетку со шлангом вместо скимера), провел водоподготовку (быстрый хлор +альгитинн), накрыл покрывалом, включил фильтрацию по обычному режиму.
Вода чистая, борта не скользкие. Правда пока не купались, потому как нет пока погоды.
3. По поводу УФ – в принципе он губителен к любым полимерам. Но гораздо раньше (как я думаю) чем чаша будет разрушена УФ, она потребует замены по другим причинам. Поэтому если есть желание и бесплатные материалы для закрывания бортов на зиму – флаг в руки) Ну а специально морочиться я бы не стал.
Думаю что правильно относиться к чаше как к элементу требующему замены рано или поздно. Срок службы, судя по отзывам на форуме разный. Почему то вывел для себя что 5 лет (и зим) уже хороший срок эксплуатации!
ГудЛак!1. Я просто накрываю, выдерживает – рекомендую брать покрывало с запасом от большего по размерам бассейна, доски класть нельзя, покоробите стенки.
2. Вообще надо, но я не заливаю – хотя химия даже есть купленная, если бассейн будет накрыт непрозрачным покрывалом, то ничего не зацветет. По весне, дополняю водой – ударную дозу химии – и вуаля бассейн готов.
3. НадоКак они могут испортить стенки бассейна? Делаем крышку из досок из досок, мне придётся делать из двух частей (чтобы она легче было) так как бассейн в диаметре 5,5 м, накрываем сверху – и забываем на зиму.
Если у кого ещё какой опыт укрытия бассейна на зиму?
Да не нужно ничего накрывать)
Если только из эстетических соображений
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.